Mit folgendenem Rezept bedanken wir uns ganz speziell bei allen Müttern, die immer wieder die dreckigen Kaffeetassen abwaschen und wegräumen, die die Maschine entkalken, die schauen, dass der Kaffeevorrat nie zur Neige geht, die sich Zeit nehmen zuzuhören, die sich gerne mit ihren Freundinnen auf einen Latte macchiato treffen, die ein Seelentröster-Tiramisu machen, die stark sind wenn wir schwach sind, die Kaffeerahmdeckeli sammeln und die, die lieber Grüntee trinken. Und allen anderen Müttern sowieso. Ihr seid die Besten!
Espresso-Gugelhöpfli mit Schoggi-Überzug
eignet sich hervorragend zum Verschenken ...
Zubereitung: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
30 g frisch und fein gemahlenen Kaffa Wildkaffee-Espresso
4.5 dl Milch
125 g Butter
80 g Kakao
280 g Mehl
200 g Rohrzucker
1.5 TL Backpulver
0.75 TL Salz
300 g griechischer Joghurt
1.5 dl Ahornsirup
3 Eier
130 g Rio Napo Grand Cru Trinkschokolade
2 dl Vollrahm
Den Ofen auf 180° vorheizen. Dann das Espressopulver in die Milch geben und diese erhitzen. Sobald sie heiss ist vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Butter mit dem Schwingbesen einrühren.
Kakao, Mehl, brauner Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
Milch, Joghurt, Ahornsirup und Eier mit dem Schneebesen vermischen. Anschliessend alle Zutaten miteinander verrühren.
Kleine Formen mit dem recht flüssigen Teig zu 3/4 füllen und für ca. 18 Minuten auf die unterste Rille in den Ofen schieben. Danach etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschliessend auslösen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Vollrahm erhitzen und vorsichtig über die Trinkschokolade giessen. Mit dem Holzlöffel verrühren bis die Schokolade gleichmässig geschmolzen ist. Anschliessend über die Gugelhöpfli giessen und erkalten lassen.
Mit unserem Gutscheincode MTB2015 der bis nächsten Donnerstag auf unserem Webshop gültig ist profitieren Sie von 15% Rabatt für die Zutaten (Wildkaffee und Trinkschokolade) und schützen erst noch den Regenwald. Perfekt, oder?
Diese Gugelhöpfli entsprechen von der Konsistenz her am ehesten den Cannelés de Bordeaux, einer köstlichen, weichen und zarten, nach Rohrzucker, Vanille und Rum duftenden Pâtisserie-Spezialität die man auch in der Westschweiz findet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen