Andere Länder, andere Sitten gilt natürlich auch beim Kaffee. Die Geschmäcker scheiden sich oft schon an den Landesgrenzen, so hat zum Beispiel der Instantkaffee eines grossen Produzenten mit Sitz in Vevey je nach Land einen ganz anderen Geschmack. Wie gross die Unterschiede von Kontinent zu Kontinent sind zeigt uns dieser Artikel.
Und weiter geht es mit sechs innovativen Arten Kaffee zu geniessen, internationale Kaffeetrends, die vielleicht auch bei uns Furore machen. Wie immer gilt auch hier, originell ist ja nicht immer gleich gut. Uns persönlich ist der Geschmack wichtiger, aber über den lässt sich ja nicht (oder eben doch) streiten. Welchen dieser Trends würdet ihr gerne hier in der Schweiz geniessen?
Zurzeit weilen wir auf der Iberischen Halbinsel, genauer gesagt an der wunderschönen Costa Vicentina in Portugal in den Ferien. Nächste Woche fahren wir nach Porto und dann über Galicien, die nordwestlichste Ecke Spaniens, Richtung Frankreich und wieder zurück in die Schweiz. In Galicien (nicht zu verwechseln mit Galizien, einer in Südpolen und der Westukraine gelegenen Landschaft) gibt es ein Getränk, welches uns immer wieder verzaubert, die Queimada. Im obigen Rezept werden dem Trank am Schluss ein paar Kaffeebohnen zugefügt, in der uns mündlich überlieferten Variante wird dem Trank, sobald der Alkoholgehalt zu tief ist um zu brennen, ein grosser Krug frisch gebrühter Kaffee hinzugefügt. Ein wahrer Zaubertrank mit magischen Kräften.
Wir wünschen allen einen guten Start in das neue Schuljahr, die Lehre, das Studium, den Arbeitsalltag oder die Ferien. Suchen Sie sich das aus, was Ihnen am besten gefällt. Herzliche Grüsse und bis zum nächsten Sommer, er kommt bestimmt. Nun freuen wir uns auf den Herbst!
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