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Orange Goat - da hat der Rote Bulle keinen Stich |
Kalter Kaffee ist also keine Hexerei. Kaffeepulver in das Sieb, das Sieb in die Flasche hängen, mit kaltem Wasser aufgiessen, einmal gut schütteln und für mindestens acht Stunden ab in den Kühlschrank. Fertig ist die Basis, der Sommer kann kommen. Und mit ihm 1001 Möglichkeiten den Cold Brew zu geniessen. Ein paar Ideen haben wir Ihnen bereits letztes Jahr an dieser Stelle und auch hier verraten, wobei es uns der O'Goat ganz speziell angetan hat, vielleicht erinnern Sie sich. In der Zwischenzeit ist der Coffeologe Willy Zemp zu uns gestossen, ein leidenschaftlicher Genussmensch, Hobbykoch und Feinschmecker. Er hat uns seine Klassiker verraten die da wären:
- kalter Cappuccino - Milch kalt schäumen, Cold Brew hinein, evtl. mit Vanillesirup süssen.
- Cold Brew mit Orangensaft - Cold Brew, Orangensaft und eine Kugel Limetteneis shaken.
- Cold Brew mit Martini Rossi - Cold Brew, Martini Rossi und Puderzucker mit Eiswürfel kräftig shaken.
- Cold Brew Appenzeler - Cold Brew, Tonic Water und Appenzeller mischen
- Cold Brew mit Tomatensaft - doch, doch! Cold Brew, Tomatensaft, Tabasco und Vodka
- Cold Brew mit Lillet - Cold Brew, Lillet und Tonic Water
- Cold Brew WZ - Cold Brew mit etwas Piment, Chilli, exotischem Pfeffer, Kardamom und etwas Rohrzucker ansetzen und 24h ziehen lassen. Danach Cold Brew mit Tonic Water und Gin mischen, in eine Weinflasche abfüllen und im Weissweinglas als kühler, spritziger Apero servieren.
Kalter Kaffee ist grenzenlos wie Sie sehen, genau so wie Ihre Phantasie. Probieren Sie ihn doch auch einmal mit Mandelmilch oder mit Amaretto oder mit Kastanienhonig oder als Mint Mojito oder als minziges Choco-ColdBrew-Glacé am Stängel oder ....
Aber, um Himmels Willen, kaufen Sie keinen fertigen ColdBrew, auch wenn die kleinen Fläschchen hübsch aussehen, und schon gar nicht in diesen internationalen Kaffeehausketten. Kaffee wächst auf Bäumen, Geld nicht. Machen Sie ihn selbst, es geht so einfach. Wir zeigen Ihnen auch gerne wie's geht und verraten Ihnen Tipps&Tricks, zum Beispiel in unserem AfterWorkshop ColdBrew am 24. Juni bei uns in Kriens. Und wenn Sie nachher immer noch Inspiration suchen - oder wenn Sie nicht nach Kriens kommen können - haben wir für Sie extra eine Pinnwand zum Thema ColdBrew auf Pinterest angelegt.
Nun also, nichts wie los, die Hario Filter-in Coffee Bottle bestellen (am besten gleich zwei, denn wenn es richtig heisser Sommer ist haben Sie so immer einen Cold Brew bereit während dem der andere am "brühen" ist). Wir spendieren Ihnen bis Ende Juni ein Paket Kaffa Wildkaffee Medium dazu.
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